随想——某列航班上

    我一直不知道我的优越感多一些,还是自卑感多一些,总之它俩在我生命中一直并存。

    我最幸运的是什么呢?想着大概因为我是个人吧,是地球上最顶尖的一种生物,相比于其他物种,我可以思考,可以成长,可以看很多地方,可以听,可以看,可以说……

    让我感到幸运的还有,我生活的年代有着互联网,让我知道这个世界大到很多地方都去不了;人多到生活中许多都只能插肩而过;知识丰富到脑容量不够装;许多人优秀到一辈子都追赶不上。以我的资源成不了这个星球最顶尖的那批人,于是我也没有那些遥不可及的梦想,我的任何目标都足够这辈子去追求,这个世界已经足够承载我的梦想,我只需要为自己活着,最多有时候再希望一下天下太平,希望每个生命都能得到应该有的存在与尊重。

    让我感到幸运的还有,我还活着,尽管我活的很平凡,但能主动去追求我所想要的,我也能被动的去接收生活带来的变化,我还在塑造当中,不知道以后会是个怎样的人,过着怎样的生活,至少希望是不坏的,也能给身边的人带来幸福和快乐。

    唯一让我遗憾的是生命太短,这个世界总有无奈的离别,和生命道别,和情人分手,是那些想要却又无能为力的事,人与人之间的碰撞与相遇,总有些不尽如人意,而那些往往又是我所在乎的。

    生命的意义在于什么,可能要到我快离开这个世界时候再去想才能有我自己的答案,我成不了一个名垂千史的人,对于这个世界,我只是一个生于20世纪和21世纪的人,是几千万个故事中的一个,存在过,就像在此刻,我闭上眼睛就能感受到我的存在,渺小且幸运。

    转载请注明:7月 » 随想——某列航班上

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~